Ikatan Keluarga Alumni (IKA) PWK Unpas

Ikatan Keluarga Alumni (singkat : IKA) Perencanaan Wilayah Kota Universitas Pasundan merupakan wadah jejaring kekeluargaan, informasi, share pengalaman dan pengetahuan dan keprofesian dan bagi alumni Program Studi PWK Unpas. IKA PWK Unpas juga memberikan manfaat kepada Program Studi dalam memberikan input kebijakan kurikulum dan kemahasiswaan yang akan diimplementasikan. Karena alumni yang tergabung dalam IKA PWK Unpas adalah alumni yang didominasi oleh anggota aktif dalam bidang pekerjaan perencanaan wilayah dan kota, mereka berpengalaman dalam dunia praktis yang mengatahui perkembangan keprofesian dan bidang pekerjaan berkedudukan sebagai stakeholders dalam penyelenggaraan program studi.

Sejak tahun 2010 yang pada awalnya hanya sebagai berbentuk komunitas alumni, setiap tahun anggotanya terus bertambah dan merasa penting menjalin informasi pekerjaan dan perkembangan baru mengenai bidang ilmu PWK. Akhirnya pada tahun 2017 berhasil membuat kongres nasional karena dirasa jejaringnya telah tersebar luas menempati berbagai pekerjaan bidang PWK di hampir seluruh provinsi di Indonesia. Saat ini IKA PWK Unpas telah memberikan kontribusi terhadap mahasiswa aktif dalam berbagi pengalaman baik soft skill maupun hard skill. Selain itu juga memberikan kontribusi secara finansial bagi kegiatan Seminar Series, Pelatihan GIS bekerja sama dengan BIG (Badan Informasi Spasial), Pelatihan keahlian 3D, data crawling spasial, kegiatan olah raga, seni dan budaya.

Melalui jejaring sosial tertutup keanggotaan baik di facebook maupun telegram IKA PWK Unpas aktif memberi informasi lowongan pekerjaan, informasi mengenai trend perkembangan bidang ilmu PWK, Beasiswa pendidikan lanjutan S2 dan S3 serta berbagai kegiatan lain. Kegiatan rutin juga terus dilakukan khusus kepanitiaan yang dilakukan dalam program kerja IKA seperti Seminar 3 Series, Webinar 3 Series setiap tahun.

Berikut kegiatan IKA PWK Unpas :

Dosen Dr. Ir. H. Ari Djatmiko, MT. dan R. Ratih Rantini, ST., MT. bertemu dengan Para Alumni yang bekerja di Kementerian ATR/BPN dan Konsultan dalam suatu acara Tahun 2019

Kunjungi dan Follow Instagram IKA PWK Unpas :

Dokumentasi Pendaftaran Calon ASN Daerah dan Pusat

Akreditasi Program Studi PWK Unpas Tahun 2009-2014