Flatform Sistem Akademik

Flatform sistem akademik di PWK Unpas merupakan konsep media pembelajaran yang terintegrasi dengan sistem akademik, sistem keuangan, sistem pembelajaran (Edlink), aistem akreditasi, sistem test berbasis komputer, sistem kepegawaian, aplikasi MBKM dan sistem penelurusan lulusan (Karirlink) yang terhimpun dalam SiTU Universitas Pasundan. Sistem ini dapat memudahkan seluruh stakeholders Universitas Pasundan terlebih mahasiswa, dosen, dan orang tua/wali dalam melaksanakan pembelajaran dan mengontrol kegiatan pembelajaran, keuangan dan lainnya. Terlebih lagi dalam sistem pembelajaran ydalam flatform ini dapat digunakan secara synchronous dan a-synchronous dimana dilengkapi dengan fitur Zoom Meeting, Chat, Post Tugas dan aktivitas kelas yang digunakan dalam kondisi online dan off-line.

Kegiatan kuliah dapat dirancang sesuai dengan CPL (Capaian Pembelajaran Lulusan), CPMK (Capaian Pembelajaran Mata Kuliah) dan Sub-CPMK beserta dengan RPS (Rancangan Pembelajaran Semester) dan evaluasi yang akan dilaksanakan. Sehinga dosen dan mahasiswa melalui end-to-end online learning, dapat mengerjakan asignment dengan mendapatkan quick feedback. Begitu pula dosen dapat merancang setiap pertemuan dengan komposisi kuliah synchronous dan a-synchronous yang disesuaikan dengan peraturan yang berlaku di Universitas Pasundan. Daftar keikutsertaan mahasiswa atau presensi, durasi, aktivitas kelas, rekaman percakapan dan video diintegrasikan ke dalam rekaman jejak di Divisi DHMD Fakultas Teknik pada website SiTU. Dengan demikian semua proses pembelajaran mulai dari rancangan, konten perkuliahan, proses hingga evaluasi dapat di dokumentasikan dan dievaluasi untuk menghasilkan mutu yang baik.

Saat ini hampir semua mata kuliah keahlian dan penguasaan yang dirancang dengan daring mengacu kepada pembelajaran digital, dilakukan dengan case based learning dan team based project. Ini sangat membantu dosen dan mahasiswa dalam melakukan pembelajaran digital, sekaligus mahasiswa mendapat pengalaman baru dalam kultur belajar digita. Flat form pembelajaran e-learning yang dilakukan Program Studi PWK Unpas, digunakan selama masa pencegahan Pandemi Covid-19 melalui “Study From Home, Work From Home” dan masa New Normal. Tetapi ke depan untuk Mahasiswa Tahun Akademik 2021/2022 akan dilakukan dengan cara blanded learning artinya ke depan mahasiswa akan mendapatkan pilihan model pembelajaran daring dan luring serta juga MOOC yang menerima mahasiswa dari luar program studi dengan credential transfer.

Link SITU 2 Unpas : https://situ2.unpas.ac.id/gate/login