Prodi PWK Unpas Lolos PKKM Liga 1 Kemdikbud RI Tahun 2024

Bandung 06/04/2024 : Berita menggembirakan bagi segenap Civitas Akademika Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota karena pada hari ini telah terbit surat pengumuman dari Kemendikbud Ristek RI tentang nama program studi yang lolos undtuk di danai PKKM (Program Kompetetisi Kampus Merdeka). Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) yang diselenggarakan pada tahun 2024 memiliki 3 (tiga) sasaran penting, yaitu penguatan link and match, peningkatan kualitas dosen dan tenaga kependidikan, serta peningkatan pengelolaan dan kinerja Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dalam hal ini Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Unpas membidik tema “spatial Competencies” diantaranya diterjemahkan ke dalam peningkatan: 1. Dosen dan Tenaga Kependidikan ditingkatkan keahlian dalam menyusun sumber-sumber spatial, menganalisis dan menginterpretasikan hingga modeling spatial: 2. Kerjasama Internasional dan nasional (Perguruan tinggi, GIS Software development, Pemerintah) dalam meningkatkan ‘Spatial Competencies‘ termasuk didalamnya mahasiswa melaksanakan MBKM; 3. Meningkatkan mutu mulai dari kualitas input mahasiswa, pengenalan dan pendampingan mahasiswa baru, rencana kompetensi yang akan dibidik mahasiswa baru serta Tri Dharma Perguruan Tinggi yang akan dilaksanakan secara kolaboratif. Termasuk penyediaan sarana dan prasarana termasuk software, peralatan di dalammnya.

Pendanaan ini merupakan loncatan dari kegiatan yang direncanakan 5 tahun ke depan dengan Program PKKM ini akan memberikan percepatan pencapaian rencana dimana didukung oleh sejumlah dana pemerintah mulai dari peningkatan kompetensi, pengelolaan prodi, kerjasama internasional dan nasional tidak hanya dengan perguruan tinggi tetapi dekana IDUKA bidang perencanaan dan Teknologi peralatan dan software yang makin mumpuni menghadapi tantangan masa yang akan datang sebagai planner. Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota juga tidak sendiri, Unpas sendiri terdapat 3 Program Studi yang lolos didanai Program PKKM-nya yakni: Program Studi Sastra Inggris (Fakultas Ilmu Seni dan Sastra), Program Studi Pendidika Bahasa Indonesia (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan).

Penandatanganan Hasil Verifikasi dan Kualifikasi PKKM Tanggal 27 Februari 2024 di Hotel Novotel Mangga 2 Square, Jakarta

Foto Bersama : Peserta Verifikasi dan Kualifikasi Universitas Pasundan Bersama Para Fasilitator PKKM Kemenikbud-Ristek RI Tanggal 27 Februari 2024 di Hotel Novotel Mangga 2 Square, Jakarta