1. Prospek Karir :

Rata-rata waktu tunggu lulusan untuk memperoleh pekerjaan yang pertama = <3 bulan

Berdasarkan hasil pelacakan maka Lulusan segera mendapat pekerjaan sesuai dengan keahlian yang didapatkan. Masa tunggu terjadi dikarenakan pada umumnya Lulusan mendaftar sebagai CPNS dan jadwal penerimaan CPNS umunya terjadi hanya 1 kali atau 2  kali dalam 1 tahun.  Untuk bidang pekerjaaan lain yang sesuai dengan bidang keahlian maka Lulusan bergabung dengan Konsultan Perencana yang pada umumnya selalu membutuhkan tenaga Fresh Graduate hampir setiap saat dan dipastikan bahwa masa tunggu kurang dari tiga (3) bulan.

Persentase lulusan yang bekerja pada bidang yang sesuai dengan keahliannya = +85 %

Prospek Karir :

1. Birokrat (PNS) ; pada Kementerian, Dinas
  2. Akademisi
  3. Konsultan Perencana
  4. Entrepreneur (biro konsultasi)
  5. Perbankan, dll.

1. Himpunan Alumni
  2. Partisipasi Alumni dalam Mendukung Pengembangan Akademik Program Studi
  3. Sumbangan Dana

Alumni berpartisipasi  memberikan bantuan dana untuk pembiayaan pembicara dalam kegiatan Kuliah Umum.

1. Sumbangan Fasilitas

Fasilitas yang diberikan oleh alumni berupa fasilitas pengembangan GIS.

1. Keterlibatan dalam Kegiatan Akademik

Menjadi pembicara di radio RRI Pro 2 FM pada acara Hari Tata Ruang Nasional (sertifikat)

1. Pengembangan Jejaring

M Alumni selalu memberikan informasi dan bekerjasama dengan   prodi didalam pengelolaan kebutuhan lowongan kerja (rekrutmen) melalui email, surat, telepon atau datang langsung ke prodi Teknik Planologi.

1. Penyediaan Fasilitas Untuk Kegiatan Akademik

Alumni memberikan fasilitas bagi mahasiswa yang  melakukan penelitian baik dalam kegiatan Kerja Praktek maupun Tugas Akhir di perusahaan dan instansi dimana mereka bekerja. (Contoh, pada Konsultan Perencana dimana Tenaga Ahli berasal dari Alumni serta Mahasiswa yang melakukan Kerja Praktek dan Tuga Akhir bertindak sebagai Asissten Perencana pada pekerjaan yang sama, untuk Instansi lain terdapat Alumni yang telah bekerja di Instansi Pemerintah dan Alumni tersebut memberikan penawaran pekerjaan dan informasi yang kemungkinan dapat menjadi tempat melakukan Kerja Praktek dan Tugas Akhir bentuk lain adalah Alumni sebagai Pembicara pada Kuliah Umum)

1. Partisipasi Lulusan dan Alumni dalam Mendukung Pengembangan Non Akademik Program Studi

1. Sumbangan Fasilitas

Bantuan fasilitas diberikan kepada himpunan mahasiswa dalam kegiatan yang dilakukan.

1. Keterlibatan dalam Kegiatan Non Akademik

Alumni menjadi narasumber dalam setiap kegiatan mahasiswa yang dilakukan

1. Pengembangan Jejaring

Alumni memberikan kesempatan dalam rekruitmen tenaga kerja di instansi/perusahaan tempat bekerja.

1. Penyediaan Fasilitas Untuk Kegiatan Non Akademik

Alumni juga menjadi penyedia lokasi dalam pelaksanaan Pengabdian Pada Masyarakat. Menyediakan sarana olah raga.